22 июня 2007 / gastronom

Чесночный суп по-кастелянски

22 июня 2007 / gastronom
  • 534.jpg
  • 534.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 зубчиков чеснока
  • яйца – 6 шт
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 1,5 л куриного бульона
  • 250 г хамона (сыровяленой ветчины)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

710 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев