Ирландское рагу

9 апреля 2009 / gastronom
  • Ирландское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 3 шт
  • морковка – 4 шт
  • картофель – 10 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • баранья лопатка – 1,5 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • петрушка – 4 веточки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ирландское рагу. Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Ирландское рагу. Шаг 2

Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.

Шаг 3

Ирландское рагу. Шаг 3

Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

864 ккал

Белки

45,4 г

Жиры

57,6 г

Углеводы

36,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

Так порция-то какая получается, только мяса граммов 200, плюс картофель и морковь тушёная. Вот и наберётся, пожалуй.

Lara 21 июля 2013

Скажите, а как получилось больше 800 калорий на 1 порцию? Или это на грамм 400?

Гость 5 ноября 2012

Живу в Ирландии 15 лет. Делают здесь рагу и из баранины, и из говядины, и с Guinness'ом, и без. Вариации разные: от добавления крупнопорезанных стеблей сельдерея до перловки. И никто не спорит об оригинальности рецепта, ведь в ирландское рагу изначально шло все подходящие остатки, что были в наличии :)))

Сергей Сергей 17 октября 2012

Уважаемые, Гость 04.05.2009, pikachubra, Сергей 25.01.2011! Прежде, чем троллить рецепты, ознакомьтесь с их историей и оригинальными рецептами минувших лет. Irish Stew готовится исключительно с бараниной, а вот пиво Guinness Stout появилось в составе рецептуры намного позднее, когда приготовление данного блюда стало развиваться. Так же в состав обязательно входил картофель. Поэтому не стоит критиковать классику. У Вас есть свой вариант блюда? Замечательно! Приготовьте его, сфотографируйте, сделайте пошаговые фото, и выложите здесь! Мы с удовольствием оценим Ваши старания. А критика, ничем не подкрепленная, не более, чем просто флуд... Кстати, если Вам необходимо, я могу в личных сообщения дать ссылку на историю данного блюда в оригинале.

Александра 23 сентября 2012

Столько троллей в комментариях... Не нравится - не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы - у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо - телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Александра 23 сентября 2012

Столько троллей в комментариях... Не нравится - не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы - у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо - телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

В.ГРИГ. 4 февраля 2012

Когда ты у плиты-ты волшебник.Создаёш прекрасное - но не вечное.Вдохновение.Желание.Поиск вкуса... и сытые улыбки.Это самая достойная награда.Домашнее блюдо - это прежде всего фантазия.А жёсткое следование рецептурной прописи - ближе к фармокологии.Дерзайте.Довертесь интуиции и не бойтесь ошибаться.Удачи всем.С уважением.В.ГРИГ.

Сергей 25 января 2011

ирландское рагу без стаута (темное пиво) это смеху подобно . На самом деле приготовить хорошее Irish stew очень просто нужно около полутора банок Сначала режем лук и морковку, крупно Затем, не мешкая, достаем огромную кастрюлю и метаем туда: -порезанную небольшими кубиками говядинку соль, черный и красный перец, - муку тщательно все перемешиваем разогреваем масло на сковороде - пусть все обжарится на сильном огне до румянной корочки. Когда все будет готово, перекладываем мясо в кастрюлю и на освободившееся место кладем лук, морковку и кучу мелко резанных помидор. Заливаем все стаутом, ждем пока закипит и даем покипеть минуток 5. И немедленно вываливаем в кастрюлю с мясом, доливаем банку стаута, добавляем чуть соли, перца, тмина, розмарина, чуть раздавленного перца в горошках и прочих ароматных вкусностей Ставим на самый мелкий огонь что вы способны создать у плиты. Дальше начинается то что собственно отделяет мальчика от мужа - в течении 2-3 часов туда нужно будет поглядывать, помешивать, пробовать и добавлять чуть воды. В качестве ориентира - я не добавляю воды больше чем стакан вот Irish stew

Лена 25 сентября 2010

Спасибо за рецепт. Мы из Джером Клабка Ждером из его бессмертной " Трое в лодке, не считая собаки" узнали, что это какое-то особенное блюдо. Захотелось узнать как это делается, а оказалось, что это то что мы называем "Мясо тушенное с картошкой". Теперь я буду это делать и знать, что это "Ирландское рагу". Большое спасибо! Розмарин добавляет пикантность , да и способ снять жир с помощью льда для меня был интересен.

Гость 2 апреля 2010

И вообще,правильно говорить и писать не листик а веточка розмарина!

pikachubra 19 октября 2009

обычное рагу и не обязательно готовить на баранине, можно взять любое другое мясо

Гость 4 мая 2009

Что-то подобное готовят в каждой семье, не обязательно на баранине. Рецепт обычный, не впечатлил.

aliza 9 апреля 2009

Выглядит обалденно!!!Представляю,как вкусно!!!Спасибо за замечательный рецепт!!!Взяла на заметку.