Ирландское рагу

9 апреля 2009 / gastronom
  • Ирландское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ирландское рагу. Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Ирландское рагу. Шаг 2

Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.

Шаг 3

Ирландское рагу. Шаг 3

Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

864 ккал

Белки

45,4 г

Жиры

57,6 г

Углеводы

36,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

Так порция-то какая получается, только мяса граммов 200, плюс картофель и морковь тушёная. Вот и наберётся, пожалуй.

Lara 21 июля 2013

Скажите, а как получилось больше 800 калорий на 1 порцию? Или это на грамм 400?

Гость 5 ноября 2012

Живу в Ирландии 15 лет. Делают здесь рагу и из баранины, и из говядины, и с Guinness'ом, и без. Вариации разные: от добавления крупнопорезанных стеблей сельдерея до перловки. И никто не спорит об оригинальности рецепта, ведь в ирландское рагу изначально шло все подходящие остатки, что были в наличии :)))

Сергей Сергей 17 октября 2012

Уважаемые, Гость 04.05.2009, pikachubra, Сергей 25.01.2011! Прежде, чем троллить рецепты, ознакомьтесь с их историей и оригинальными рецептами минувших лет. Irish Stew готовится исключительно с бараниной, а вот пиво Guinness Stout появилось в составе рецептуры намного позднее, когда приготовление данного блюда стало развиваться. Так же в состав обязательно входил картофель. Поэтому не стоит критиковать классику. У Вас есть свой вариант блюда? Замечательно! Приготовьте его, сфотографируйте, сделайте пошаговые фото, и выложите здесь! Мы с удовольствием оценим Ваши старания. А критика, ничем не подкрепленная, не более, чем просто флуд... Кстати, если Вам необходимо, я могу в личных сообщения дать ссылку на историю данного блюда в оригинале.

Александра 23 сентября 2012

Столько троллей в комментариях... Не нравится - не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы - у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо - телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Александра 23 сентября 2012

Столько троллей в комментариях... Не нравится - не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы - у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо - телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

В.ГРИГ. 4 февраля 2012

Когда ты у плиты-ты волшебник.Создаёш прекрасное - но не вечное.Вдохновение.Желание.Поиск вкуса... и сытые улыбки.Это самая достойная награда.Домашнее блюдо - это прежде всего фантазия.А жёсткое следование рецептурной прописи - ближе к фармокологии.Дерзайте.Довертесь интуиции и не бойтесь ошибаться.Удачи всем.С уважением.В.ГРИГ.

Сергей 25 января 2011

ирландское рагу без стаута (темное пиво) это смеху подобно . На самом деле приготовить хорошее Irish stew очень просто нужно около полутора банок Сначала режем лук и морковку, крупно Затем, не мешкая, достаем огромную кастрюлю и метаем туда: -порезанную небольшими кубиками говядинку соль, черный и красный перец, - муку тщательно все перемешиваем разогреваем масло на сковороде - пусть все обжарится на сильном огне до румянной корочки. Когда все будет готово, перекладываем мясо в кастрюлю и на освободившееся место кладем лук, морковку и кучу мелко резанных помидор. Заливаем все стаутом, ждем пока закипит и даем покипеть минуток 5. И немедленно вываливаем в кастрюлю с мясом, доливаем банку стаута, добавляем чуть соли, перца, тмина, розмарина, чуть раздавленного перца в горошках и прочих ароматных вкусностей Ставим на самый мелкий огонь что вы способны создать у плиты. Дальше начинается то что собственно отделяет мальчика от мужа - в течении 2-3 часов туда нужно будет поглядывать, помешивать, пробовать и добавлять чуть воды. В качестве ориентира - я не добавляю воды больше чем стакан вот Irish stew

Лена 25 сентября 2010

Спасибо за рецепт. Мы из Джером Клабка Ждером из его бессмертной " Трое в лодке, не считая собаки" узнали, что это какое-то особенное блюдо. Захотелось узнать как это делается, а оказалось, что это то что мы называем "Мясо тушенное с картошкой". Теперь я буду это делать и знать, что это "Ирландское рагу". Большое спасибо! Розмарин добавляет пикантность , да и способ снять жир с помощью льда для меня был интересен.

Гость 2 апреля 2010

И вообще,правильно говорить и писать не листик а веточка розмарина!

pikachubra 19 октября 2009

обычное рагу и не обязательно готовить на баранине, можно взять любое другое мясо

Гость 4 мая 2009

Что-то подобное готовят в каждой семье, не обязательно на баранине. Рецепт обычный, не впечатлил.

aliza 9 апреля 2009

Выглядит обалденно!!!Представляю,как вкусно!!!Спасибо за замечательный рецепт!!!Взяла на заметку.