Картофельно-луковая запеканка

1 апреля 2010 / gastronom
  • Картофельно-луковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельно-луковая запеканка. Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.

Шаг 2

Картофельно-луковая запеканка. Шаг 2

Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.

Шаг 3

Картофельно-луковая запеканка. Шаг 3

Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

431 ккал

Белки

12,3 г

Жиры

24,9 г

Углеводы

39,3 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 8 сентября 2012

Ничего особенного. Вкусно, но я бы не сказала, что "ах".

dozhdik 13 февраля 2011

просто и вкусно, только я лука больше брала. рекомендую всем!

Гость 3 мая 2010

Сыр в морозилку, чтоб легче было его на терке тереть. Очень вкусно!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 3 февраля 2010

вкусно, только сыр был пармезан. и сливки жирности поменьше. и так всё вкусно)

макс 7 декабря 2009

прости,а для чего сыр в морозилку?

nekuhonnaya 14 октября 2009

Очень и очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка! Советую положить сыр в морозилку на 10 минут прежде, чем натирать его на терке. Настоятельно рекомендую приготовить.