Паэлья

8 апреля 2009 / gastronom
  • Паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый длиннозерный – 400 г
  • петрушка – 1 пучок
  • бульон куриный – 1,2 л
  • паприка – 1 ч. л.
  • крупные креветки – 12 шт
  • вино белое сухое – 125 мл
  • помидоры – 4 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт
  • мидии замороженные – 12 шт
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья. Шаг 1

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Шаг 2

Паэлья. Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Паэлья. Шаг 3

У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

451 ккал

Белки

27,6 г

Жиры

18 г

Углеводы

44,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 25 мая 2016

Живу в Валенсии. Пробовала разные вариации Паэльи. В каждом городе, районе, семье ее готовят по-разному. каждый рецепт имеет право на свое существование. Единственное! В Испании мешают курицу, красное мясо с морепродуктами для иностранцев, или для тех кто не пробовал настоящую паэлью. Мешать все что есть на кухне от вторых блюд выходит дешевле. В Валенсии смеются над паэльями на Майорке где мешают мидии со свининой. Если готовить ее с морепродуктами, то и бульон должен быть из морепродуктов (из рыбы на крайний случай), если она с мясом (курица, кролик), то и бульон мясной. Вы же не кладете в борщ рыбные головы.

DiCo DiCo 6 октября 2014

Отлично

Amber 4 октября 2013

Кто готовил по этму рецепту, прежде чем сказать что это не паэлья? Я приготовила, это 100 % паэлья! Вкус самой Испании в моей тарелке! ))))

Гость 6 марта 2013

Больше этот рецепт похож на Ризотто - а точнее на 90%

MAN-N-N 20 ноября 2012

К сожалению без шафрана это не паэлья, она может быть без морепродуктов, но не без шафрана, а паприка - лишняя. Есть более 400 рецептов, но без шафрана - этот первый.

Ева 27 июля 2012

А я слышала, что туда обезательно входит травка шафран. Без нее это совсем другое блюдо.

Гость 24 мая 2012

я живу в испании и у них есть паэлья или с мясом или с морепродуктами и если с морепродуктами - туда обязательно входят крабы. без них вкус не тот

anna 9 октября 2011

гостю от 10.04.2009 20:59:25 здесь же не написано, что это традиционная паэлья, вполне нормальный рецепт. а вот вы описали не приготовление паэльи, а что-то среднее между паэльей, ризотто и пловом.

Евгений 14 сентября 2011

Анастасия, не говорите ерунды! Если Вы приготовите борщ с креветками, соевым соусом и грецкими орехами - это уже не будет истинным борщом...Тут речь идет о том что ЭТО - не настоящий рецепт паэльи, а авторская переделка...если бы было написано, например, паэлья по-русски, то и вопросов бы не было...

Anastasia 1 апреля 2010

Что значит все нарушено?! Тут же не мастер класс от испанских поваров. И, кстати, в Испании я ела паэлью неоднократно и там не было улиток! Поэтому говорить про "настоящую" паэлью более чем некорректно! Кулинария - это творческий процесс, здесь не может быть "правильных" и "настоящих", только основы.

Гость 4 ноября 2009

плов с морепродуктами)))

Гость 10 апреля 2009

Это не паэлья!Нарушено все что можно!!!Курица-целая ,настоящая-рубим средним куском,Чеснок,перец,горошек свежий,креветки,лук,чеснок,мидии в ракушках,белое вино,петрушка.В настоящей паэлье должны быть улитки.Рис-арборио,оливковое масло,все обжаривается поэтапно и засыпается промым рисом и рыбным или куриным булоном,когда готово-ыувеличиваем огоно-должна быть на дне корочка.Паэлья должна быть маслянистая но масло не должно течь.Готовится на большоц сковороде-ПАЭЛЬЕРЕ.На огне(обязательно на дровах)А вообще-это из той же серии что и плов.