1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиное филе с лапшой
gastronom
08 апреля 2009 г.

Утиное филе с лапшой

gastronom
08 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 594.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.60 г/25.10 г/58.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
капуста китайская – 1/2 кочана
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
утиное филе – 2 шт
Для лапши:
яйца – 3 шт
мука – 2 стакана
соль
вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, воду и соль. Вымесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, 2 части завернуть в пленку и отложить. Одну часть раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей немного подсохнуть.Таким же образом приготовить лапшу из отложенного теста.

Шаг 2

Утиное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в 2 ст. л. масла, переложить на тарелку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в той же сковороде, что и утку, 4 мин. Китайскую капусту тонко нашинковать, добавить к обжаренному луку. Готовить 2 мин., затем переложить к утке.

Шаг 4

Зеленый лук нарезать колечками. Лапшу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, затем обжарить в оставшемся масле, 3 мин. Добавить соевый соус, кусочки утки и овощи, перемешать, посыпать зеленым луком и сразу же разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Ирина

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ