Утиное филе с лапшой

8 апреля 2009 / gastronom
  • Утиное филе с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лапши:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана
  • соль
  • вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе с лапшой. Шаг 1

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, воду и соль. Вымесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, 2 части завернуть в пленку и отложить. Одну часть раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей немного подсохнуть.Таким же образом приготовить лапшу из отложенного теста.

Шаг 2

Утиное филе с лапшой. Шаг 2

Утиное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в 2 ст. л. масла, переложить на тарелку.

Шаг 3

Утиное филе с лапшой. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в той же сковороде, что и утку, 4 мин. Китайскую капусту тонко нашинковать, добавить к обжаренному луку. Готовить 2 мин., затем переложить к утке.

Шаг 4

Утиное филе с лапшой. Шаг 4

Зеленый лук нарезать колечками. Лапшу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, затем обжарить в оставшемся масле, 3 мин. Добавить соевый соус, кусочки утки и овощи, перемешать, посыпать зеленым луком и сразу же разложить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

594 ккал

Белки

33,6 г

Жиры

25,1 г

Углеводы

58,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев