Дорада в соляной печи

22 июня 2007 / gastronom
  • 533.jpg
  • 533.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка соли крупного помола
  • 4 крупные дорады

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшка (через жабры). Нагреть духовку до 225˚С. Выложить рыб на противень или в неглубокие керамические блюда и, полностью засыпав солью, поставить в духовку на 15–20 минут. Когда рыба будет готова и вы соберетесь ее разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку: соль не должна просыпаться внутрь рыбины. Так же можно готовить речную форель.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

640 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2010

не надо разрезать соляную корку-просто накинуть чистое полотно на нее и двумя ложками как бы "поиграть на барабане"-транширование называется.и приятного аппетита!

Гость 13 декабря 2009

Таким же способом готовлю нашего пресноводного судака и окуней, причем не потроша и не очищая от луски. После запекания соль превращается в жесткую корку которая легко отделяется от рыбы. Однажды попросил запечь рыбу 14 -летнюю дочь, так она на один противень выложила и окуня, и плотву и карасиков - тоже получилось велеколепно.

black-m 7 августа 2009

с калориями ничего не перепутали?

marblsa 9 декабря 2007

самое сложное в этом рецепте - способ очистки рыбы