Филе калкана с моллюсками

22 июня 2007 / gastronom
  • 532.jpg
  • 532.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цикория
  • 220 г молодого картофеля
  • 8 свежих каштанов
  • масло
  • 350 г "морского коктейля"
  • 4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г
  • сметана охлажденная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 минут. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Прогревать, взбивая венчиком, 1-2 минуты, добавить "морской коктейль" и каштаны. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом. "Морской коктейль" - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

810 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев