3 октября 2015 / gastronom

Печенье "Мгновение"

3 октября 2015 / gastronom
  • Печенье "Мгновение"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье "Мгновение". Шаг 1

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Печенье "Мгновение". Шаг 2

Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 15 печений). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

153 ккал

Белки

2,1 г

Жиры

4,5 г

Углеводы

26 г

Источник

"Школа гастронома"

21 (119) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 февраля 2016

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

Евгения Леонова 1 апреля 2015

3/4 стакана сахара

Гость 1 апреля 2015

сколько сахара

Гость 30 мая 2014

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

Гость 9 сентября 2013

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье...

Гость 20 апреля 2012

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Елена 25 февраля 2012

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Михаил 1 ноября 2011

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Josephine 30 сентября 2010

Мне очень понравилось!

LizZzoN 7 февраля 2010

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

LizZzoN 7 февраля 2010

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Гость 7 октября 2009

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

masha150152 26 сентября 2009

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Евгения 25 апреля 2009

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно!!! Моим мальчишкам понравилось!!!

Соня 17 апреля 2009

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар...

Гость 8 апреля 2009

сколько сахара?