Запеканка из лапши, помидоров и сыра

6 апреля 2009 / gastronom
  • Запеканка из лапши, помидоров и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из лапши, помидоров и сыра. Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

Шаг 2

Запеканка из лапши, помидоров и сыра. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.

Шаг 3

Запеканка из лапши, помидоров и сыра. Шаг 3

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

571 ккал

Белки

16,2 г

Жиры

33,5 г

Углеводы

51,1 г

Источник

"Школа гастронома"

21 (119) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 23 июля 2012

А я внесла свои изменения в эту запеканку. Макароны перемешала с соусом (сметана, вода, соль, перец, том.паста), помидоры потушила с болг.перцем. Слой макарон, помидор, макарон, сверху панировочные сухари, и сверху обильный слой сыра! Класс!

Ольга Родионова 25 октября 2011

Для Жанночки: Возьмите свежие помидоры, только очистите их от кожицы. Или возьмите такое же количество протертых помидоров.

жанночка 25 октября 2011

Скажите, а чем можно заменить томаты в собственном соку?

Алена, про сливки - см.шаг 1

Алена 20 июля 2010

А куда сливки наливать?

Josephine 27 июня 2010

Да,мне тоже очень понравилось!

Лорал 28 мая 2009

Очень вкусно и очень просто!