1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из лапши, помидоров и сыра
gastronom
06 апреля 2009 г.

Запеканка из лапши, помидоров и сыра

gastronom
06 апреля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 571.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/33.50 г/51.10
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр эдамер тертый – 100 г
яйца – 2 шт
яичная лапша быстрого приготовления – 300 г
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 3 ст. л.
консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 400 г
приправа для пиццы – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.

Шаг 3

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ