Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.60 г/20.70 г/17.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста – 1/2 кочана
шпроты в масле – 250 г
рис белый длиннозерный – 1/2 стакана
петрушка – 1 пучок
соль
сметана – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Капусту разобрать на листья. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отваривать листья по 2 мин., перекладывая готовые в миску с холодной водой. Обсушить.
Шаг 2
Шпроты обсушить на салфетках. Снять с хребта и смешать с остывшим рисом и петрушкой. При необходимости приправить перцем.
Шаг 3
Положить на каждый лист по 2 ст. л. начинки, свернуть в рулет. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин. Подавать горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев