Французский луковый суп

14 мая 2009 / Алевтина Е
  • Французский луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыра Моццарелла – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
  • концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
  • вода – 1,5 стакана
  • лист лавровый
  • лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
  • сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
  • французский багет – 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elen 14 января 2016

15 лет готовлю луковый суп, и классический, и "по-французски", и польский вариант. Ни один из рецептов ничего общего с Вашим не имеет. Кстати, при любом из вышеперечисленных вариантов приготовления, лука при таком количестве ингредиентов нужно в полтора раза больше. И при варианте супа "по-французски", пожалуй единственном, лук как раз не кольцами обжаривается, а кубиками, и конечно далеко не 35-40 мин., а попросту до золотистого цвета. И почему именно французский багет, и именно 4 ломтика??? Белый хлеб может быть абсолютно любым, какой кому больше по-вкусу. И в самом, так сказать, изначальном варианте, гренок для супа использовалось просто немерено - чем больше, тем лучше.

regina 16 сентября 2015

А это на сколько порций получается?

mousquetaire mousquetaire 20 февраля 2015

vilgelm, ой простите пожалуйста, я тупанула сейчас сильно(

mousquetaire mousquetaire 19 февраля 2015

я ее не ем вообще так-то, поэтому мне все равно на ваши сыры)

vilgelm 28 января 2015

"..Моцарелла в тёплом виде?Нонсес... " => простите, а Вы пиццу холодную кушаете..?

mousquetaire mousquetaire 20 января 2015

osakhan131, воу-воу, да у нас тут критик кулинарный. Если не нравится, Вас никто не заставляет это готовить) Лично я взяла за основу этот рецепт и сыр был не итальянский, если это Вас утешит хд "Моцарелла в теплом виде", омг! хд Пафоса-то сколько, а правила пунктуации так и не выучили. Да, полный "нонсес..............."хдддд

osakhan131 15 января 2015

Ой,сколько дифирамбов!"Суп займёт почётное место...."...А итальянский сыр,а хлеб залить и пр.??Моцарелла в тёплом виде?Нонсес...

mousquetaire mousquetaire 14 января 2015

Очень вкусный получился суп! Спасибо за такой хороший рецепт, все очень понятно и просто. Теперь этот суп займет почетное место в моей кулинарной книге, вернусь к нему не раз. Даже моему папе понравился, хотя он тот еще привереда)

Гость 14 мая 2014

Рецепт очень хороший,суп получился очень вкусный как во Франции

Julie 8 февраля 2014

Ну почему французский луковый суп с пармезаном, итальянским сыром?!

Гость 6 июня 2013

А нам всем очень понравилось (семья плюс зашедшие нечаянно гости). Съели все в один присест, при том что сыр был только обычный, но и он прекрасно расплавился, а не "утонул". Спасибо за рецепт! Выбирала из нескольких. Этот показался самым простым и не обманул наших ожиданий! Хочу также заметить, если лук жарить и тушить именно как указано в рецепте - никаких угольков не будет! Наоборот, будет прекрасная золотистая вкусная основа супа!!! А если учесть, что из-за быстроты пришлось использовать бульонный кубик - просто дешево, вкусно, быстро и необычно! И мой мужчина (который не всякую еду похвалит) сказал, что это самый вкусный суп, который он ел! (ну это для тех мужчин, что отказались пробовать ;))

Гость 13 февраля 2013

Ну не знаю...... Муж есть отказался, я доела, но больше делать не буду. Получилось давольно пресно, лук с водой((( Плюс сыр почему то утонул, а не застыл корочкой(

Гость 24 сентября 2012

Очень вкусно.жаль мало :-) даже ребенку понравилось!!

nutella 27 апреля 2011

что такое режим БРОЙЛ? у меня обычная духовка

Adelya Sungatulina 5 марта 2011

Гость, с таким большим количеством лука на сковороде ничего страшного не произойдет Рецепт замечательный, спасибо!

Гость 5 марта 2011

10мин жарить лук,а потом-35-40мин!Вы когда-нибудь пробовали?от него останутся угольки!

Гость 24 января 2011

попробывали луковый суп в Егимте,ну ооочень понравился.Муж попросил найти рецеп и приготовить. Спасибо за рецеп пойду готовить,надеюсь понравиться:))

Жека 20 сентября 2010

Ура! Луковый суп без алкоголя!)) А если серьезно - то получилось ОЧЕНЬ вкусно! Бульон говяжий взяла свежесваренный, сливочного масла чуточку меньше, а моцарелла нечаянно съелась в процессе приготовления.. Но в остальном - то что надо!

Гость 6 июня 2009

Обожаю луковый суп! Люблю, чтобы греночки были не совсем размокшие, поэтому для себя делаю так: ломтики хлеба обжариваю с одной стороны, переворачиваю, очень густо посыпаю тертым сыром (с горочкой), ставлю в ростер, и уже готовые с шапкой расплавленного сыра по 2 штучки - в суп. :)))