22 июня 2007 / gastronom

Суп из кресс-салата с черной икрой

22 июня 2007 / gastronom
  • 531.jpg
  • 531.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пучка кресс-салата
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 4 ч. л. севрюжьей икры
  • 200 г лука-порея
  • 80 г лука
  • 4 ст. л. нежирной сметаны
  • 600 мл нежирного куриного бульона
  • 600 мл 10%-ных сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко порезать лук и лук-порей. Растопить масло, поджарить лук до золотистого цвета. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут. Готовую смесь смолоть в блендере. Кресс-салат промыть и удалить стебли. Вскипятить воду, посолить и положить туда листья. Довести до кипения и варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить кресс-салат с бульоном в блендер, смолоть в однородную массу. Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

455 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев