Солнечная каша

6 мая 2010 / Динара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено Мистраль – 1,5 ст
  • сахар – 1 ст. л.
  • тыква – 750 г
  • вода – 3 ст
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 минут, добавить соль и сахар. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 20 минут. Каша готова.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
n178mk 19 сентября 2010

А я в эту кашу добавляю ещё и немного риса.И молоко нужно обязательно добавить.

lorina lorina 9 мая 2010

Пшено нужно пару раз промыть горячей водой, чтоб ушла горечь. В Украине такую кашу варят на молоке. Я еще изюм добавляю.