Баранина с курагой

9 апреля 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо вымыть, обсушить, сделать острым ножом надрезы по всей поверхности. Натереть баранину оливковым маслом, сдобрить паприкой. 2. Курагу вымыть, половину измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок, петрушку и измельченную курагу, вложить смесь в надрезы на баранине. Посолить, поперчить. 3. Выложить подготовленное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 2,5 часа. 4. Переложить баранину на блюдо и оставить 5-10 мин. Подавать готовое мясо с консервированной фасолью, маринованным чесноком и оставшейся курагой. При желании полить баранину острым томатным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 5 июня 2012

Попробуйте. К сожалению, я не знаю особеностей вашей духовки, но в любом случае, мясо всегда можно накрыть сверху фольгой (чтобы оно не подгорело) или полить его выделяющимся соком в процессе запекания. Если у вас есть сомнения в сочности, возьмите отруб пожирнее.

valya9 2 июня 2012

Наверное, вкусно, хочу попробовать. А не будет суховато? Надо в процессе запекания поливать или закрывать фольгой?