Манники с киселем

11 марта 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для каши:

Для киселя:

  • вода – 1 л
  • сок брусники или клюквы – 1/2 ст
  • сахар – 1/2 ст
  • крахмал – 1/3 ст

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.

Хозяйке на заметку

В принципе, кисель можно использовать любой. Нам дома больше нравится из ягод, потому что он обладает кислинкой, которая хорошо оттеняет вкус манников.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 22 марта 2014

Отличный рецепт. Спасибо огромное. Быстро и вкусно!

Миша 19 сентября 2010

Классический рецепт манников с киселем. Очень вкусно. Спасибо.