1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манники с киселем
enkha
11 марта 2010 г.

Манники с киселем

enkha
11 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для каши:
вода – 2 ст
соль
сахар
манная крупа – 1/3 ст
Для киселя:
вода – 1 л
сок брусники или клюквы – 1/2 ст
сахар – 1/2 ст
крахмал – 1/3 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В принципе, кисель можно использовать любой. Нам дома больше нравится из ягод, потому что он обладает кислинкой, которая хорошо оттеняет вкус манников.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ