Телятина с апельсинами и перцем

3 апреля 2009 / gastronom
  • Телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 2

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

Шаг 3

Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 3

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.

Шаг 4

Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 4

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

Шаг 5

Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 5

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.

Шаг 6

Телятина с апельсинами и перцем. Шаг 6

Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

260 ккал

Белки

27,6 г

Жиры

11 г

Углеводы

12,6 г

Источник

"Школа гастронома"

21 (119) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Элль 23 октября 2013

Отличный рецепт! Не понятно, что там апельсины есть. Попробую с другим мясом сделать.

kskay 8 октября 2013

Заменила телятину индейкой. Все равно получилось очень вкусно. Рецепт замечательный!

Lilia 15 сентября 2013

Отличный рецепт, но можно добавлять больше имбиря.

Антон 6 января 2011

Заменил телятину хорошо отбитой говядиной. Получилось очень вкусно и достаточно сладко.