1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша
  4. Каша гречневая с грибами
belkaelen
06 апреля 2009 г.

Каша гречневая с грибами

belkaelen
06 апреля 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
гречка – 200 г
соль по вкусу
грибы (замороженые или свежие) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде. Грибной бульон процедить. Сварить в нем промытую гречку. Варить на медленном огне, пока гречка не впитает всю воду. В это время обжарить в глубокой сковороде грибы с луком. Смешать гречку с грибами. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простое черешневое мороженое

Простое черешневое мороженое смогут приготовить даже дети, если вы им объясните, как пользоваться машинкой для мороженого. Если же машинки нет, то доверьте им миксер, им нужно будет взбивать мороженое каждые 30 минут, пока оно будет замораживаться, чтобы не образовывались кристаллы льда.

3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи...

1 ч 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рассыпчатый рис с куркумой

Это основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса – ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй – варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, – он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, – качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.

30 мин + 5 мин

marfa1113

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ