1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-монастырски
belkaelen
13 апреля 2009 г.

Рис по-монастырски

belkaelen
13 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Второе блюдоРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис белый длиннозерный – 200 г
черный перец молотый, соль – по вкусу
томатная паста или соус – 1 ст. л.
зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей) – по 1 ч. л.
морковь – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт. средних
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в пропорциях 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был рассыпчатый. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, перемешать. Добавить рис, зелень, перец, соль. Подавать лучше горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ