Свекольный квас

27 мая 2016 / gastronom
  • Свекольный квас
  • квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный квас. Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.

Шаг 2

Свекольный квас. Шаг 2

Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Свекольный квас весьма полезен. Приготовить его очень просто. А регулярное употребление этого напитка способствует очищению вашего организма от всего вредного и ненужного.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

399 ккал

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

99,9 г

Источник

"Школа гастронома"

20 (118) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Да, когда квас будет готов, его обязательно надо поставить в холодильник. Иначе он так и будет бродить :)

Виката 2 июля 2011

Хочу уточнить. Когда квас будет готов, то есть через 7 дней, его надо в холодильник поставить?

Гость: В свекольный, как и в яблочный квас дрожжи не добавляют. А калорийность у нас просчитывала специалист из Института питания.

Гость 18 июля 2010

А что дрожжей совсем не надо?И почему такая большая калорийность?