22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-турецки

22 июня 2007 / gastronom
  • 527.jpg
  • 527.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч. л. (32 г) молотого кофе
  • 1 чашка воды
  • 40 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз). Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей. Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

15 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 11 декабря 2011

Впервые варила кофе, пока что не особо получилось...не пойму в чем дело, делала все строго по рецепту! Буду пробовать еще))

Гость 10 ноября 2009

Великолепная классика!