3 апреля 2009 / Алёна

Финские булочки с корицей

3 апреля 2009 / Алёна
  • Финские булочки с корицей
  • Финские булочки с корицей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см) Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

35 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ska0716 14 августа 2011

сахар и муку действительно измерять объемом или опечатка?

kimdi 29 ноября 2010

сколько бы я не пробовала делать дрожжевое тесто - ни когда не поднималось!но слава богу увидела этот рецепт -все получилось! легко и очень просто да и сами булочки получились оочень вкучными!

obudanceva 18 марта 2010

Хочу!!! Подозреваю, что это безумно вкусно :))) А главное, что их можно морозить!

squirrel_fr squirrel_fr 24 января 2010

Это что-то! Я обожаю коричные булочки, но ЭТО - шедевр, по-моему! СПАСИБО огромное за минуты наслаждения! Вот ведь, какие рецепты печатаются на упаковках... диву даешься.

Алёна  Алёна 17 августа 2009

Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8 т е получается около 80г свежих дрожжей про формирование булочек можно посмотреть тут

Гость 9 июля 2009

Скажите пожалуйста а если сырые дрожжи то сколько надо?

екатерина 14 июня 2009

булочки пеку уже второй раз.вкусно быстро.

Гость 3 июня 2009

Подскажите пожалуйста,я не понимаю как разрезать правильно рулет,что значит "разрезать на булочки по диагонали"?Как этот рулет резать?

malik 16 мая 2009

Умнички очень очень !!! Спасибо .

Alena, спасибо за рецепт. Великолепные булочки, великолепное тесто, простой рецепт. Теперь я тоже так умею сворачивать булочки, благодаря Вам. Спасибо!

Гость 16 апреля 2009

Сделала на пол порции, получилось много, вкусные- пока свежие

Елена Корнеева 15 апреля 2009

Булочки супер!!! Очень душистые, готовятся очень быстро, просто, а главное съедаюся моментально, что самое приятное в готовке.

Оксанка Оксанка 15 апреля 2009

Красивые!Обязательно испеку!

ОЛЬГА 10 апреля 2009

Я в восторге от этой выпечки!Очень легко,быстро и вкусно!Спасибо за рецепт!