Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

21 апреля 2010 /
  • Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс меню "Постный завтрак"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Л . 14 ноября 2011

Обязательно попробую.думаю это красиво и вкусно!

Гость 3 сентября 2011

а при какой температуре лучше запекать тыкву?

tinaza 13 августа 2010

прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать! у меня только вопрос: а содержимое тыквы точно ничем не нужно залить? не получится ли она сухая?