1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
венерик
21 апреля 2010 г.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

венерик
21 апреля 2010 г.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чернослив
мед
тыква – 800 г
курага
изюм
грецкие орехи
сахар – 2 ч. л.
рис белый длиннозерный – 0,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ