1 апреля 2009 / Соня

Банановые оладушки и банановые сырники

1 апреля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для оладушек:

  • сахар или сахарная пудра – 1 ст. л.
  • соль
  • мука – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сливочное мороженое – 2 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • бананы – 2 шт.

для сырников:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим оладушки. Размять бананы вилкой, добавить муку, желток, сахар и соль. Все перемешать. Столовой ложкой сформировать небольшие оладушки и выложить на розогретую сковородку с кукурузным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать со сливочным мороженым. Приготовим сырники. Разминаем творог вилкой, добавляем бананы и опять хорошо разминаем. Теперь добавляем муку, яйцо, сахар и соль. Формируем сырнички (я формировала столовой ложкой, т.к. у меня был влажный творог) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июля 2014

Неправильные пропорции! Если не знаете, зачем публиковать рецепты??? Все расплывается по сковородке, Пришлось досыпать муки

Гость 4 февраля 2011

правильный рецепт сырников 3-4 ст.л. манки 1-2 банана 1 яйцо (по желанию можно добавть 1 ч. л разрыхлителя для теста можно не добавлять )2 ст. л. сахара пол ч. л. соли или щепотку 400 гр. творога (2 пачки)

Гость 18 января 2011

Я не готовила по этому рецепту, но (учитывая комментарии и свой опыт) думаю, что в рецепте не верно указаны пропорции: очень много бананов и совсем мало муки. Думаю, что опытной хозяйке по силам скорректировать пропорции и приготовить вкусное блюдо. Экспериментируйте! :)

Гость 6 декабря 2010

Чтобы сырники не расплывались, никогда нельзя использовать жирный творог, только обезжиренный и тогда - обваляйте обязательно в муке и все получится!

Гость 17 ноября 2010

Друзья! Рецепт смелый и прекрасный! У меня сырники получились отличные! Вкуснятина!!!!! Я еще осмелилась полить их кленовым сиропом. Вкус очень интересный. Мои домашние оценили и довольны!!!!

Гость 19 июня 2010

Уважаемые, не переводите продукты!!! Все расплывается по сковородке((((((((((((

Вринда 19 мая 2010

Для сырников с бананами можно сделать отдельно массу с творогом и внутрь положить кусочки бананов в качестве начинки.....вкуснятина неимоверная!

Natalia 15 января 2010

Я на этот рецепт сырников отзовусь не очень. Потому что здесь не указано, что их нужно обваливать в муке, поэтому ваш и так жидкий творог растекается по сковороде.

Гость, Вы можете уточнить рецепт у пользователя, котолрый его предоставил :)

Гость 11 ноября 2009

Не знаю, как там с сырниками, но оладушки по этому рецепту образуют на сковородке некую массу, пахнущую бананами.... В рецепте явно что-то не так.... Жаль испорченных продуктов и похороненное желание вкусно позавтракать ((((((