30 марта 2009 / gastronom

Мороженое-капучино

30 марта 2009 / gastronom
  • Мороженое-капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое-капучино. Шаг 1

Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Мороженое-капучино. Шаг 2

В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.

Шаг 3

Мороженое-капучино. Шаг 3

Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.

Шаг 4

Мороженое-капучино. Шаг 4

Сливки взбить в пышную плотную пену.

Шаг 5

Мороженое-капучино. Шаг 5

Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.

Шаг 6

Мороженое-капучино. Шаг 6

Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

442 ккал

Белки

6 г

Жиры

28,4 г

Углеводы

40,6 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марьяна 21 июля 2014

Первый опыт приготовления мороженого, и очень удачный. Вкус очень своеобразный, но оторваться невозможно.

Соня, шоколад для присыпки, Вы правы

Соня 30 мая 2010

не варю натуральный кофе, сделала с растворимым (неполная ч.л. + 130 мл воды), остальное по рецепту. ооооооочень вкусно. домашние были в восторге.

Соня 21 мая 2009

а шоколад зачем? для присыпки?