Ореховое печенье

6 апреля 2009 / Алевтина Е
  • Ореховое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • корица молотая – 3/4 ч. л. + для обсыпки
  • сахар – 1/4 чашки (50 г)
  • орехи молотые – 1 1/4 чашки
  • масло сливочное несоленое – 1 палочка (113 г)
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • сметана – 1/2 чашки
  • сахар – 1/2 чашки
  • порошок пекарский – 1/2 ч. л.
  • мука – 2 чашки (242 г)
  • яйцо (белок) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить. Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см. На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз. Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели). Разогреть духовку до 375F/190°C. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться. Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев