22 июня 2007 / gastronom

Ликер из кофе

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 600 мл коньяка
  • 450 г сахара
  • 50 г свежемолотого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

65 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ingrid 8 июня 2010

Да, потрясающе вкусный ликер, я, правда, проэксперементировала и добавила коричневый сахар вместо обычного (как в рецепте анисового ликера), он подчеркивает вкус кофе и придает интересную нотку в целом.

Ingrid, лимонного сока 1 ч.л. Спасибо за бдительность

Ingrid 26 апреля 2010

М-м-м, тоже захотелось попробовать, обязательно приготовлю. Вот только не поняла, сколько лимонного сока, от одного лимона?

Очень ароматный и душистый, густой вкус!

Нямочка Нямочка 5 июня 2009

Потрясающий ликёр! Густой, насыщенный. Спасибо за рецепт!