Эклеры по-домашнему

8 апреля 2009 / Алевтина Е
  • Эклеры по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

для глазури:

для начинки:

для теста:

  • мука – 0,5 стакана (70 г)
  • вода – 0.5 стакана (125 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок мелкий – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°C. Подготовить противень для выпечки: предварительно смазать маслом и сбрызнуть водой. Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовое пирожное выложить на решетку для остывания. Глазурь: шоколад со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Начинка: взбить крем для сливок на скорости до мягких пиков. Эклеры разрезать пополам, заполнить начинкой, сверху полить шоколадом. Подавать к столу!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 октября 2011

Рецепт простой, быстрый, но написан не совсем удачно. Рецепт мини-эклеров тот же, только объемы другие, там описание правильное. Если воду с маслом сильно нагревать, получается хорошо, а вот если масло в воде только разогреть - ничего не получится.

Мария 4 октября 2011

Ну вот, поздно прочитала комменнтарии((......у меня тоже тесто жидкое, добавила муку - сплошной перевод продуктов(

Анастасия 6 августа 2010

Этот рецепт у меня не получился, слишком жидкое тесто. Начала добовлять муку - вообще ерунда.

Екатерина 6 июня 2010

С тестом явно что-то не то, тесто получается очень, очень жидким, прямо как блинное. А скорректировать его просто мукой в конце уже нельзя. Пожалуйста, проверяйте пропорции продуктов!

Malva Malva 13 апреля 2009

Обычно взбивают сливки для крема, а не наоборот.

lora 9 апреля 2009

Это тесто заварное или что??? Ужас.

ЕленаВС 9 апреля 2009

Очень занятно получается если в укачестве начинки добавить икру, или икру смешанную с икорным маслом, и обсыпать сыром.