Пирог с капустой

6 апреля 2009 / Алевтина Е
  • Пирог  с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

для теста:

  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • сметана – 5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать. Ошпарить лук, порезать и потушить в масле, добавить нашинкованную морковь (я использую беби-морковку, несколько штук), затем ошпаренную нашинкованную капусту и тушить все в месте в сливочном масле до мягкости. Добавить еще немного соли и шнитт-лук. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200°C (400Ф), обильно смазать форму маслом, выложить половину теста, затем капустную начинку и вторую половину теста. Печь минут 15. Употреблять лучше в горячем виде - очень вкусно.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

смешанная

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 декабря 2013

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт

Татьяна 2 сентября 2013

Для такого маленького пирога, оказалось, меньше требуется разрыхлителя и соли. И муки надо чуть больше, а то получится не пирог, а запеканка.

Гузелия 31 января 2010

Спасибо огромное за рецепты, за советы! Я очень хорошая хозяйка, еще раз убедилась не зря говорят: век живи -век учись!