Шаг 1
Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой. 2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар. Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке. Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом. Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
РЕЦЕПТ
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
Пока нет комментариев