Творожно-маковый пирог

3 апреля 2009 / Алевтина Е
  • Творожно-маковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • сахар – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • мак – 4 ст. л.
  • мягкий творог (я брала Рикотту, тогда по весу наполовину меньше) – 500 г

для теста:

  • творог зерненый (я брала рикотту) – 200 г
  • мука – 9 ст. л. с горкой

для теста:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйцо – 3 шт.

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму (диаметр 24-26 см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто - начинку и в духовку при 160-180°С на 30-40 минут (поскольку продукты были изменены, то пекла ровно 1 час при 180°C). Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения сахара, добавить мак (я использовала готовый мак уже для выпечки в банке, которая больше идет по весу и уже подслащенный) и муку и хорошо перемешать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

смешанная

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 августа 2011

Как-то подозрительно: в рецепте указано 4 столовых ложки мака, а на фото выглядит будто там 4 стакана мака. Разве может так выглядеть такой маковой начинка для формы диаметром 26 см с таким малым содержанием количества мака... Зачем указывать в рецепте один ингредиент, если Вы используете другой? Считаю, что нужно более подробно описывать технологию приготовления, а то рецепт выглядит из серии: "возьмите бисквитный корж, смажьте его сливочным кремом, бока обмажьте кремом, посыпьте крошкой...." а приготовления как такового нет. В рецепте все очень туманно. Готовите с Рикоттой - значит и рецепте пишите "Рикотта", берете мак для начинки в виде полуфабриката - так и пишите. Не путайте пользователей. Не все же такие мастаки, как Вы.

Гость 20 марта 2011

У меня ничего не получилось. Не вкусно! Хотя строго порецепту все делала.

Belissimaya 3 февраля 2010

так хочется приготовить именно из рикотты, только рецепт совершенно непонятный :(

Гость 23 июня 2009

так и не понятно, каким потом образом начинка и тесто превратились в пирог...