Котлеты в горчичном соусе

27 марта 2009 / gastronom
  • Котлеты в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты в горчичном соусе. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Котлеты в горчичном соусе. Шаг 2

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

407 ккал

Белки

27 г

Жиры

31,2 г

Углеводы

4,6 г

Источник

"Школа гастронома"

18 (116) сентрябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Мария 21 марта 2015

получилось очень вкусно. котлеты - сочные, соус прям к месту!)спасибо!

Аль Пачина Аль Пачина 22 апреля 2014

Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете - пикантный или нежный. И мягкая баварская, и "деревенская" с семенами прекрасно подойдут. Наша "столовая" может показаться островатой. Но решайте сами...

Barbery 15 марта 2013

И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??

Дарья 13 апреля 2012

Котлеты отличные! Сливки, правда, тоже брала 10%. Горчица была очень острая, но с количеством, указанном в рецепте, абсолютно согласна! И ещё один момент - котлеты не жарила, а запекала в духовке, а потом тушила в сотейнике. Обязательно приготовлю их ещё и не один раз, спасибо!

Miss60 Miss60 16 января 2012

Лично у меня такое количество мяса не влазит в довольно вместительную сковороду, грамм 500 - максимум. Сливки брала 10%, более диетично вышло:) Могу сказать, что вкус блюда напрямую зависит от качества горчицы. Брала любимую баварскую пикантную-получилось в меру горчично и в меру сливочно.

Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.

Гость 1 марта 2011

очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)

Лена 11 ноября 2010

А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было...

Britkrya 22 сентября 2010

вкусно, нежно, легко!

smile5554 30 января 2010

Очень вкусные, сочные котлетки!!! И соус такой пряный получается, а главное быстро:)

Josephine 25 января 2010

Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.

Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)

Мария Мария 19 января 2010

Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.

катя 23 ноября 2009

Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.

Гость 19 ноября 2009

Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.

МеГа 16 ноября 2009

Котлетки получаются очень нежные и сочные)

Гость 14 ноября 2009

обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)

Гость 4 сентября 2009

да, хорошо получается и делается недолго :) но я бы еще добавила к сметане немного хрена

Вкусные котлетки! Легко и просто!!!

Гость 7 июля 2009

Сегодня сделала - просто и вкусно, рекомендую)

Вкусно-вкусно-вкусно!