Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

1 апреля 2009 / Алевтина Е
  • Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – 1/2 ч. л.
  • молодая курочка – 1 (можно 2) шт.
  • масло сливочное – 1/4 стакана
  • сок лимонный – 1/4 стакана
  • имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • хрен тертый – 1 ст. л.
  • апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 3/4 стакана
  • чеснок – 4 дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190°C. Подавать с рисом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 октября 2009

Т.е., курочка не маринуется загодя, а обмазывается специями непосредственно перед духовкой?