1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе
Алевтина Е
01 апреля 2009 г.

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

Алевтина Е
01 апреля 2009 г.

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе
Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский – 1/2 ч. л.
молодая курочка – 1 (можно 2) шт.
масло сливочное – 1/4 стакана
сок лимонный – 1/4 стакана
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
горчица дижонская – 1 ст. л.
хрен тертый – 1 ст. л.
апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 3/4 стакана
чеснок – 4 дольки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190 градусов. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Язык в соево-медовом соусе

Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

25 мин + 10 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ