22 июня 2007 / gastronom

Яичный ликер

22 июня 2007 / gastronom
  • 520.jpg
  • 520.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яичных желтков
  • 0,5 л коньяка
  • 350 г сахара
  • около 1 ч. л. тертого миндаля
  • ваниль или корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить. Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

68 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев