1 апреля 2009 / Goddess_95

Ватрушка сырная

1 апреля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • яйцо вареное – 1 шт.
  • сыр "Российский" – 100 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л. (если начинка будет густой)

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль. Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется - обмять и дать подняться ещё раз. Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 ватрушек по 50-60 г

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 12 января 2011

Майонез можно заменить (гы-гы) белым соусом: муку обжарить со сливочным маслом, а затем понемножку, помешивая, добавить молоко. Получится более или менее жидкая масса. Ей надо дать остыть примерно минуту, а затем добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Сыр лучше брать не российский, а какой-нибудь более выразительный.

Милош Баночка Милош Баночка 12 октября 2009

Майонез в начинке ватрушки?! О времена, о нравы!! :))