1 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с шоколадным муссом

1 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с шоколадным муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 600 г белого шоколада
  • 800 г взбитых сливок
  • 4 желтка
  • 5 листков желатина
  • 100 г фруктов или ягод
  • 40 г рома "Баккарди"
  • 50 г кокосового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить тесто на 4 равные части, выложить на бумагу для выпекания. Выпечь большие профитроли. Желатин замочить в воде. Шоколад растопить. Взбить яйца и смешать с шоколадом. Добавить ликер и ром, взбить. Ввести желатин, перемешать. Аккуратно ввести сливки. Все взбить и остудить. Разрезать профитроли пополам и наполнить полученным муссом. Украсить фруктами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 566 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, Тесто "шу" - это заварное тесто. Базовый рецепт теста шу..>>

Гость 11 мая 2010

chto takoe testo shu?