Цыпленок в маринаде из кинзы

25 марта 2009 / gastronom
  • Цыпленок в маринаде из кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 1

Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 2

Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.

Шаг 3

Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 3

Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 4

Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 5

Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 5

Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 6

Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

693 ккал

Белки

37,2 г

Жиры

54,5 г

Углеводы

0,9 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 26 апреля 2010

Готовила по этому рецепту куриные бедра без кости только не в микроволновке, а в мультиварке. Очень понравилось!