Шаг 1
Грибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки, 5 мин.
Шаг 2
В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на несильном огне, пока сыр полностью не разойдется.
Шаг 3
Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!
Пока нет комментариев