1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп с перцами
gastronom
25 марта 2009 г.

Томатный суп с перцами

gastronom
25 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 397.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/18.10 г/49.40
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 2 шт
перец сладкий желтый – 2 шт
помидоры – 500 г
чеснок – 2 зубчика
соль
красная луковица – 1 шт
черный перец молотый
масло оливковое – 3 ст. л.
Для крутонов:
масло оливковое – 1ст. л.
чиабатта – 1 шт
Для овощного бульона:
корень пастернака – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.

Шаг 3

Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.

Шаг 4

Измельчить овощи в однородное пюре.

Шаг 5

Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.

Шаг 6

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ