25 марта 2009 / gastronom

Томатный суп с перцами

25 марта 2009 / gastronom
  • Томатный суп с перцами
  • Томатный суп с перцами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крутонов:

Для овощного бульона:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с перцами. Шаг 1

Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 2

Томатный суп с перцами. Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.

Шаг 3

Томатный суп с перцами. Шаг 3

Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.

Шаг 4

Томатный суп с перцами. Шаг 4

Измельчить овощи в однородное пюре.

Шаг 5

Томатный суп с перцами. Шаг 5

Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.

Шаг 6

Томатный суп с перцами. Шаг 6

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

397 ккал

Белки

9 г

Жиры

18,1 г

Углеводы

49,4 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 16 апреля 2016

Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт!

Аль Пачина Аль Пачина 13 февраля 2014

А мне вообще не понравилось(( Врядли когда-нибудь еще буду готовить.

Елена 28 августа 2010

Спасибо! Очень вкусно! Даже несмотря на то, что вместо корня пастернака я положила имбирь, а вместо черешкового сельдерея - стебли от листового, не добавляла сахар и гренки были из белого хлеба, получилось очень вкусно и ароматно! Главное муж одобрил!

Yuliya 19 августа 2010

Очень вкусно, но в сл. раз сахар не буду добавлять.

Людмила  Романова Людмила Романова 16 сентября 2009

Приятный суп, остренький такой ) Мне напомнил жидкое лечо =)

clairstaff 11 сентября 2009

очень вкусно, особенно понравилось детям. Гренки делаю из простого белого хлеба (они придают аппетитный вид и вкус).

Соня 3 сентября 2009

ну ооооочень вкусно. делала с базиликом. бульон использовала из кролика (у меня был готовый)