23 марта 2009 / gastronom

Супчик с потрошками

23 марта 2009 / gastronom
  • Супчик с потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить крылья, шеи, каркасы (от куриных крыльев), морковь и сельдерей 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 2,5 ч.

Шаг 2

Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить желудочки и сердечки, варить 40 мин. Бульон процедить.

Шаг 3

Потрошки тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на топленом масле, 20 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин., развести небольшим количеством бульона, готовить 5 мин., смешать с потрошками и остальным бульоном, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить яичные фрикадельки. Для фрикаделек сварить 4 яйца вкрутую, желтки растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и половиной яйца. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

2 344 ккал

Белки

127 г

Жиры

184 г

Углеводы

46 г

Источник

"Гастрономъ"

07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 октября 2015

Vlada1001, это остов курицы. Мясо с костей сняли, и что осталось и есть каркас.

vlada1001 13 октября 2015

Что такое "каркасы"?

Гость 22 июня 2009

Во! вот это ближе к теме а то в предыдущем рецепте "Супа с потрошками", непонятно главное, откуда взяться навару в бульоне за 15 минут