23 марта 2009 / gastronom

Салат диетический капустный

23 марта 2009 / gastronom
  • Салат диетический капустный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1-2 ст. л.
  • тархун (листья) – 1 пучок
  • морковь средняя – 2 шт
  • соль
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • клюква – 150 г
  • сушеная вишня – горсть
  • молодая капуста – 1/3 кочана
  • крупный апельсин – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С апельсина срезать цедру, измельчить, смешать с медом, закрыть и отставить. Из апельсина выжать сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 ч. Сушеную вишню сбрызнуть коньяком, оставить на 4 ч. Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слегка посолить, помять капусту руками. Смешать вишню с жидкостью и морковью вместе с клюквенным соусом, заправить медом с цедрой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

241 ккал

Белки

4,6 г

Жиры

0,1 г

Углеводы

55,3 г

Источник

"Гастрономъ"

07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 мая 2013

в том, что он правда диетический и полезный!

Гость 13 сентября 2012

MORKOV' TERET'.. KONIAK I VISHNA NA TORT LYCHSHE

Теллура 24 марта 2009

я не поняла, в чем прикол в названии?