30 марта 2009 / vanilla_M

Медово-ванильное печенье

30 марта 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ваниль – 1 ч. л.
  • цельнозерновая мука – 100 г
  • белая мука – 100 г
  • мед – 3-4 ст. л.
  • масло на растительной основе или маргарин – 2 ст. л.
  • джем или варенье
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • миндаль измельченный или другие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миксером в среднем режиме смешайте масла, мед и ваниль. Добавьте муку и миндаль и взбейте до однородной густой консистенции. Разделите на 2 части, скатывая каждую в шар. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте часть теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте печенье. В каждом пальцем сделайте небольшую вмятину и капните туда джем. 3. Выпекайте 15 мин. до легкого коричневого цвета. Дайте печеньям остыть на решетке 3 мин. Проделайте то же самое с остальным тестом. p.s. Потрясающий аромат этого домашнего печенья заполнит весь ваш дом. Приятного аппетита! :)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 марта 2013

Если тесто сильно крошится, можно добавить в тесто немного апельсинового или яблочного сока, а то и вовсе половину банана (размять вилкой).

Гость 12 ноября 2010

Миксера нет пока, взбивала венчиком. Тесто раскатать не получилось - крошится сильно. На вкус неплохое, рассыпчатое, но чего-то не хватает.