Шаг 1
Венчиком или миксером на небольшой скорости смешать ликер и коньяк с желтком. Добавить сахарную пудру.
Шаг 2
Добавить немного горячего молока, перемешать, влить остальное молоко.
Шаг 3
Перелить эгг-ног в бокал для горячих напитков. Подавать немедленно, посыпав корицей.
РЕЦЕПТ
Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.
РЕЦЕПТ
Сами блинчики готовятся по традиционному рецепту. Все дело в их начинке: в хостинских блинчиках это цитрусовый к шоколадный крем. Если решите приготовить такие на детский праздник - исключите коньяк из шоколадного крема.
Пока нет комментариев