19 марта 2009 / gastronom

Классические маффины с отрубями

19 марта 2009 / gastronom
  • Классические маффины с отрубями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • пудра сахарная
  • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
  • йогурт натуральный – 400 мл
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • пшеничные отруби – 1,5 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • соль морская мелкая – 3/4 ч. л.
  • мед светлый жидкий – 1/2 стакана
  • наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Совет: Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. Используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

236 ккал

Белки

5,7 г

Жиры

4,1 г

Углеводы

43,9 г

Источник

"Гастрономъ"

04 (75) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты маффинов

Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 февраля 2014

Сегодня пекла с овсяными отрубями- получилось хорошо, но по- другому: пшеничные отруби дают свой вкус и запах. Сахара, меда и изюма положила в 2 раза меньше, т. К. Не люблю очень сладкие . Все идеально пропеклось за 20 минут + 5 минут стояли в выключенной духовке.

Гость 18 февраля 2014

У меня все получилось, очень вкусные и полезные. И по- особенному пахнут из-за отрубей. Из на полнитесь добавила только полстакана изюма. Часто пеку кексы, поэтому уже знаю, какой консистенции должно быть тесто перед выпечкой, чтобы пропеклось.

tanaro 24 марта 2012

Бред какой-то. Может быть отрубей 1,5 стол. ложки, а не 1,5 стакана? В таких количествах отруби не едят.

Гость 12 июня 2011

Делайте в микроволновке и все пропечется за 3 минуты! Проверено!

evelinka 13 ноября 2010

Может быть, у кого-то все-таки получилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Хотела сделать эти маффины на день рождения свекрови, вместо торта, но почитала отзывы и сомневаюсь, стоит ли рисковать...

Людмила 2 ноября 2010

Извиняюсь, заметила соду 1ч.л.

Людмила 2 ноября 2010

А разрыхлитель и (или) соду добавлять не нужно?

Гость 28 октября 2010

Отвратительный рецепт!!!! Даже не пробуйте, не получится!!!!

sveta-che: причин может быть много, в том числе, плохое качество продуктов.

sveta-che 25 июля 2010

У меня не получились. Совсем =( Не пропеклись и даже не сделали попытки подняться.