1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические маффины с отрубями
gastronom
19 марта 2009 г.

Классические маффины с отрубями

gastronom
19 марта 2009 г.

Классические маффины с отрубями
Классические маффины с отрубями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.70 г/4.10 г/43.90
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
йогурт натуральный – 400 мл
мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
яйцо – 1 шт
пшеничные отруби – 1,5 стакана
сода – 1 ч. л.
соль морская мелкая – 3/4 ч. л.
мед светлый жидкий – 1/2 стакана
наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет: Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. Используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ