30 марта 2009 / Pitichka

Пирог с вишнёвой начинкой

30 марта 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заливки:

  • сахар – 3/4 стакана

для заливки:

  • яйцо (белок) – 5 шт.

для начинки:

для начинки:

  • свежая или замороженная вишня

для начинки:

  • картофельный крахмал

для теста:

  • крупных яичных желтка – 5 шт.

для теста:

для теста:

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Желтки, сахар, масло, сметану, соду и муку смешать до мягкого состояния. Разложить на противне рукой, у бортиков поднять. 2. Разложить чуть отжатую вишню, перемешанную с крахмалом. 3.Сметану взбить с сахаром и заплить вишню. Печь при 200-220 градусах почти до готовности. 4. Взбить белки с сахаром. Выложить ровным слоем на пирог и печь до готовности минут 5.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ALEKSA 3 июля 2010

3. Взбить сметану с сахаром в каких пропорциях? Если вы пишете, что 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара в тесто.

Инга 22 июня 2010

Пирог фантастический! Второй раз делаю. Муки кладу каждый раз по разному. Моим детям понравилось то, что сметанка с сахаром, а затем и белки превращаются в нежное суфле. Спасибо огромное за рецепт!

Гость 7 июля 2009

Сколько нужно муки и соды?