19 марта 2009 / gastronom

Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

19 марта 2009 / gastronom
  • Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.

Шаг 4

Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

539 ккал

Белки

11 г

Жиры

53,3 г

Углеводы

4 г

Источник

"Гастрономъ"

04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

Всем сомневающимся в количестве соли. Обратите внимание, что речь идет о предварительном и отдельном приготовлении свежей грудинки. Именно для этого используется пол-стакана соли. В собственно же солянку соль не идет вообще.

Гость 21 марта 2011

Ахренееееть-пол стакана соли... Советую солить по вкусу,в самом конце,т.к.в солянку идут продукты,которые уже содержат в себе соль...

madlen 5 декабря 2010

В НАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ГРУДИНКУ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ:ПОЛ СТАКАНА СОЛИ-ЭТО,2 СТ/ЛОЖКИ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 1Ч/ЛОЖКУ,КИНДЗУ-1Ч/ЛОЖКУ,З ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ТРАВА ЦИТРОН-0,5Ч/ЛОЖКИ,3-4ЛАВР.ЛИСТА,2 СТ/ЛОЖКИ САХАРА ИЛИ 1СТ/ЛОЖКУ МЕДА.НА 1,5КГ ГРУДИНКИ-1,5ЛИТРА ВОДЫ,РАСОЛ ЗАКИПИТ ПОЛОЖИТЬ ГРУДИНКУ,ЧТОБЫ ПОКРЫВАЛО ВОДОЙ И ШЕЛУХОЙ, ВАРИТЬ 30-50МИНУТ,СУТКИ ПОСТОИТ,ОСТЫНЕТ ЗАВЕРНУТЬ В ПЛЕНКУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.А ПОТОМ УЖЕ НА БУЛЬОНЕ ДЕЛАТЬ СОЛЯНКУ.И В СОЛЯНКУ Я ОБЯЭАТЕЛЬНО ЖАРЮ ОГУРЦЫ.ПОТОМ ЖАРЮ ОТДЕЛЬНО ЛУК+ 1 СТ/ЛОЖКУ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.В ГОТОВУЮ СОЛЯНКУ ЛИМОН ДОЛЬКУ И МАСЛИНЫ.

Гость 28 февраля 2010

Интересно тот кто писал сам готовит ?? Пол стакана соли это рапа а не бульон и где специи где огурцы??

Гость 24 февраля 2010

Касательно соли - так там еще 2,5 литра куриного бульона. Итого - около 3,5-3,8 литра бульона (с учетом уварки-упарки). Вроде, нормально.

Гость 17 февраля 2010

на полтора литра воды полстакана соли?? не многовато ли?) а не хватает наверное огурцов соленых)

Гость 10 декабря 2009

солености не хватает

wiwka 17 апреля 2009

все-таки чего-то не хватает.... не могу понять чего....