1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка
  4. Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой
gastronom
19 марта 2009 г.

Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

gastronom
19 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 539.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/53.30 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
томаты протертые – 200 г
полная горсть луковой шелухи
сахар – 1 ч. л.
соль
бульон куриный – 2,5 л
свиная грудинка куском – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
перец красный сладкий – 1 шт
черный перец горошком
каперсы – 2 ч. л.
большие луковицы – 2 шт
оливки – горсть
лист лавровый – 3-4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.

Шаг 4

Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ