17 марта 2009 / gastronom

Медовый рулет с маком и душистым перцем

17 марта 2009 / gastronom
  • Медовый рулет с маком и душистым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Шаг 2

Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.

Шаг 3

В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень, присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Хозяйке на заметку

Совет: Вместо меда вы можете добавить в начинку сироп от варенья. Особенно хорошо начинка получается с персиковым и абрикосовым сиропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дина Дина 8 ноября 2011

Я не знаю, всю абсолютно делала по рецепту, сейчас заглянула в духовку, тесто потрескалось, а начинка вытекла. Очень обидно(((( Может кто подскажет, что я не так в тесте сделала. Вымеряла всё по весам.

Каражигитова 13 июля 2011

Очень понравился рецепт!Готовила..вкусно!)

smska 10 сентября 2010

А я покупала готовую маковую смесь, в неё надо добавить немного воды и начинка готова.Сама искала мак для пасхального кулича и нашла только это))))

okcana 13 августа 2010

Светлана, огромное спасибо за ответ!

Светлана 12 августа 2010

Мак всегда есть в сети "Metro". Всегда там его покупаю. Удачи!

okcana 12 августа 2010

Подскажите, пожалуйста, где купить мак в Москве? В магазинах и на рынках отвечают, что его давно нет в продаже из-за запрета на выращивание.

Чита 30 октября 2009

Потрясающий рецепт!Ничуть не уступает дрожжевому тесту,а может даже и вкуснее!Только муки у меня ушло примерно на 100 гр больше и поверхность рулета в нескольких местах лопнула при выпечке.