Кукурузная каша "Эларджи"

22 июня 2007 / gastronom
  • 510.jpg
  • 510.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра сулугуни
  • 50 г кукурузной муки
  • 800 г белой кукурузной крупы «гергили»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

527 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев