Курица, запеченая в фольге с овощами

26 марта 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для обмазки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости. Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу. На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси. На неё уложить одно куриное филе. На филе положить ещё четверть смеси. Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий. Точно также поступить со вторым филе. Кулёчки из фольги уложить на поддон и поставить в духовку при t=200-220°C на 30-40 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маша 15 августа 2011

ПОлучилось вкусно. Спасибо! Правда у меня были грудки на кости, запекала в рукаве и без огурцов за их отсутствием.

Маша 15 августа 2011

В какой момент перец? в ингридиентах есть, а в инструкции нет

Гость 6 октября 2010

Ochenn' vkusno i legko gotovit'

Катя 7 ноября 2009

Просто и вкусно. Спасибо.