Курица, запеченая в фольге с овощами

26 марта 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для обмазки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе. Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей. Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета. Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости. Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу. На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси. На неё уложить одно куриное филе. На филе положить ещё четверть смеси. Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий. Точно также поступить со вторым филе. Кулёчки из фольги уложить на поддон и поставить в духовку при t=200-220°C на 30-40 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маша 15 августа 2011

ПОлучилось вкусно. Спасибо! Правда у меня были грудки на кости, запекала в рукаве и без огурцов за их отсутствием.

Маша 15 августа 2011

В какой момент перец? в ингридиентах есть, а в инструкции нет

Гость 6 октября 2010

Ochenn' vkusno i legko gotovit'

Катя 7 ноября 2009

Просто и вкусно. Спасибо.