22 июня 2007 / gastronom

Брюссельский рулет со сгущённым молоком

22 июня 2007 / gastronom
  • 505.jpg
  • 505.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – смазать пергамент
  • 1 банка сгущенного молока
  • яйцо – 1 шт
  • 1 пакетик заварного крема
  • белый уксус 9% – 0,5 ч. л.
  • 1 чашка муки высшего сорта
  • сахарная пудра и фрукты для украшения
  • 0,3 ч. л. соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180˚С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

527 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№3, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 сентября 2010

Удивительно простое в приготовлении тесто, при этом очень вкусное и податливое при сворачивании, на рулете не было ни одной трещинки. Но для того, чтобы рулет был как на картинке, тесто надо размазывать на бумаге весьма тонко, тесто отлично поднимается. При небольшой духовке возможно понадобится выпекать на двух противнях, т. е. в два захода. P.S. : спасибо за простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.